9.9.08


Gastronomía arequipeña

Se trata de la investigación más completa hasta el momento sobre el devenir de la gran cocina arequipeña. Recuerdo que ya en el 2005, cuando visité a Alonso en su casa de San Isidro, tenía avanzado este trabajo que por fin ve la luz.

La gran cocina mestiza de Arequipa, escrito por el poeta y diplomático Alonso Ruiz Rosas, será presentado mañana martes a las 12, en el Centro Cultural Inca Garcilaso de la Cancillería (Jr. Ucayali 391, Lima). Se trata de 460 pp que incluyen una guía gatronómica, un recetario y un ensayo preliminar.

Alonso se ha preocupado por ofrecer una visión panorámica y a la vez profunda del proceso de la gastronomía arequipeña desde la Conquista, cuidando mucho de darle la importancia que merece a los productos, procedimientos y saberes locales que, conjugados con lo aportado por los españoles, han devenido en el amplio y fabuloso espectro gastronómico de hoy. Indudable aporte.

(Portada.)

3 comentarios:

  1. Hola. Informamos que se puede descargar el último número de nuestra revista sobre literatura y cine en:

    http://shangrilatextosaparte.blogspot.com/2008/09/shangri-la-n-6-mayo-agosto-2008.html

    Un saludo.

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  2. Anónimo10.9.08

    habla vico. cuándo comemos un rocoto relleno con Juan Pérez?

    Sigiloso

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  3. Anónimo10.9.08

    habla vico. cuándo comemos un rocoto relleno con Juan Pérez?

    Sigiloso

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